«ТерраВита»: 17 лет в ритме роста

07.02.2019

Уже 17 лет подряд компания «ТерраВита» остается одним из лидеров отечественного аграрного рынка. Благодаря правильно выбранной стратегии развития, четкому пониманию потребностей потребителей, качественном наполнении инновационными продуктами портфолио (средства защиты растений, удобрения и семена), безупречному сервису и построенному на принципах деловой порядочности сотрудничеству с производителями и дистрибьюторами, компания в течение этих 17 лет стабильно развивается и растет, способствуя прогрессивному развитию агропромышленного сектора экономики Украины.

Политика и деятельность компании ориентированы на сохранение уникальных украинских почв для настоящего и будущего поколений, а также на обеспечение агропроизводителей продукцией. Все это делает землю здоровой и плодородной, а того, кто на ней работает, довольными и счастливыми, поскольку конечным результатом являются щедрые урожаи и постоянные доходы.
Одним их свидетельств стабильности во всех аспектах деятельности компании является ежегодная международная конференция, которую «ТерраВита» провела в этом году в конце ноября в Киеве. Эта конференция, лейтмотивом которой был месседж «В ритме роста: наша цель – максимальный урожай. Предлагаем лучшее!» традиционно состоялась в формате большого семейного праздника. Ведь команда «ТерраВиты», ее деловые партнеры и друзья – это большая дружная семья со своими традициями и обычаями.

«В данный момент, сельское хозяйство нуждается в дополнительном развитии поскольку существует потребность обеспечения продовольствием растущего населения планеты без нанесения вреда окружающей среде, — сказала, открывая конференцию, Карина Маркарова, — бессменный руководитель компании. — Стабильность сельского хозяйства имеет большое значение для обеспечения населения достаточным количеством пищи. Кстати, это возможно воплотить в реальность и в Украине. Мы уверены, что сможем решать актуальные локальные и глобальные проблемы благодаря инновациям и плодотворному сотрудничеству. Поэтому, в сфере своей деятельности, мы стараемся быть успешными, чтобы помочь украинским производителям, поэтому, мы предлагаем им только самое лучшее. Я считаю, что наша конференция – это хорошая возможность для специалистов из разных регионов страны не только обменяться опытом и новыми наработками, но и ознакомиться с современными исследованиями растений и «получить в пользование» опыт зарубежных компаний. Надеюсь, это событие станет весомым вкладом в развитие сельского хозяйства Украины».
А праздновать было что. За эти 17 непростых лет «ТерраВита» создала мощный портфель инновационных продуктов с новыми формуляциями, уникальных по своему составу и механизму действия комплексных микроудобрений и стимуляторов роста растений, а также разветвленную дистрибьюторскую сеть по всей Украине. К тому же, нынче «ТерраВита» успешно работает для сельхозпроизводителей Молдовы, Беларуси и Грузии. Современная сфера деятельности «ТерраВита» — это развитие, регистрация, производство, маркетинг, дистрибуция и логистика предлагаемых компанией продуктов. Компания активно регистрирует новые продукты с усовершенствованными препаративными формами и проводит полный контроль их производства. На данный момент, портфель продуктов, зарегистрированных в странах СНГ и в Украине, содержит 120 препаратов. В частности, с 65 продуктов, зарегистрированных в Украине: 18 фунгицидов, 25 гербицидов, 7 инсектицидов, 3 регулятора роста, 6 протравителей семян, 3 микроудобрения и 1 родентицид. В Молдове компания имеет 36 регистраций предлагаемых продуктов: 14 фунгицидов, 14 гербицидов, 6 инсектицидов, 1 регулятор роста и 1 протравитель семян; в странах Кавказа – 15 регистраций, в Беларуси – 2 гербициды, 1 фунгицид и 1 регулятор роста.

«Успех «ТерраВиты» заключается в том, что компания объединяет науку в сегменте защиты растений со специфическими знаниями особенностей местных почв, климатических условий и специфики выращиваемых растений, чтобы помочь аграриям в каждом регионе вести эффективное сельское хозяйство на высоком уровне. На данный момент, в аграрном сообществе прослеживается тенденция выбора наших продуктов, — отметила Карина Маркарова. — Если раньше фермеры предпочитали покупать хорошо известные и раскрученные бренды мультинациональных компаний, то сейчас они постепенно переходят к поиску простых, эффективных, действенных и одновременно доступных решений. Поскольку агропроизводители заранее просчитывают свои плановые расходы, они выбирают то, что им больше всего нужно и лучше подходит для их условий. Также весьма популярными становятся послепродажное сопровождение и выбор эффективной системы защиты, ведь сегодня действенную защиту уже невозможно обеспечить только одним продуктом или средством. Поэтому, аграрии не только хотят приобрести качественный продукт, но и получить комплексное сопровождение и эффективное решение своей проблемы».

И «ТерраВита» помогает им в этом, ежегодно выводя на рынок новые эффективные продукты. Максим Маркаров, коммерческий директор компании, представил абсолютные новинки, которые будут доступны украинским аграриям уже в 2019 году. В частности, это гербицид Аллатан 105 МД (мезотрион + никосульфурон) с улучшенной формуляцией, который не требует добавления сурфактантов. Он предназначен для комплексной защиты кукурузы от однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков (также обеспечивает эффективный контроль ваточника сирийского). Имеет широкое окно применения (2-8 листьев у культуры). Также, был представлен системный инсектицид Вамп 200 ВП (ацетомиприд), который нейтрализует сосущих насекомых, в т. ч. тех, которые имеют скрытые стадии развития (минеры, трипсы и др.). Благодаря сочетанию системного и трансламинарного действий, данный препарат хорошо разносится растением и действует как на обработанных, так и на необработанных частях растений. К тому же, он не проявляет резистентности и имеет низкие нормы применения. Пополнился новыми продуктами и ассортимент фунгицидов компании. Это, в частности, Стайер 500р КЭ (пропиконазол + тебуконазол) -препарат с профилактическим и системно-лечебным действием с длительным периодом защитного действия (до 4-5 недель) против мучнистой росы, ржавчины и пятнистости листьев (для защиты зерновых, сои, рапса, сахарной свеклы и плодовых культур); Торринто 500 КЭ (прохлораз + тебуконазол) и Фабус 497 КС (эпоксиконазол + тиофанат метил) — системные фунгициды профилактического, лечебного и защитного действий для защиты зерновых колосовых (а также сахарной свеклы) от болезней грибного происхождения. А для защиты семян и всходов зерновых колосовых от комплекса болезней, компания предлагает новый трехкомпонентный протравитель Спайдер (флутриафол + имазалил + тиабендазол), который производит быстрое лечебное и пролонгированное (до 60 суток) профилактическое действия. Также, было расширено регистрацию на подсолнечник известного фунгицида Таффин (азоксистробин + ципроконазол).
Конференция компании недаром имеет статус международной – на нее приехали гости и участники не только из Украины, а и Молдовы, Беларуси, Грузии, Германии, Индии, Испании и ЮАР. И, как всегда, зарубежные гости и деловые партнеры «ТерраВиты» выступили с интересными докладами.

Так, Карстен Фишер с немецкой компании «Штефес», которая производит для «ТерраВиты» средства защиты растений, микроудобрения и биостимуляторы, рассказал, что в 2018 году произошло знаменательное событие: «Штефес ГмбХ» и «Фадер Альянс Лтд» (компания, которая эксклюзивно производит для «ТерраВиты» большую часть предлагаемых компанией ХСЗР) объединили свои усилия и приобрели завод под названием SFM по производству действующих веществ и готовых формуляций в Германии. Поэтому, вскоре, портфолио «ТерраВиты» пополнится новыми продуктами и интересными нестандартными технологическими разработками.

Джордж Нойман, представитель «Гарда Кемикалз», — крупнейшего в Индии производителя СЗР, — отметил, что его компания занимает второе место на мировом рынке по продажам препаратов на основе хлорпирифоса и дикамба и третье место – по продажам средств на основе циперметрина. Производство этих продуктов не зависит от импорта технического сырья из Китая, поэтому, агропроизводителям не стоит волноваться о наличии пестицидов на рынке: «Гарда Кемикалз» будет производить их в достаточном количестве, а «ТерраВита» — бесперебойно поставлять эти продукты конечным потребителям. И, именно «ТерраВите», эта компания обязана популярностью своих препаратов в Украине.

Франсеск Пратс, — представитель компании SAS, — репрезентовал удобрения и стимуляторы роста растений бренда «КОДА» для обработки семян и внекорневой подкормки различных культур. Стоит отметить, что ассортимент и состав этих продуктов ежегодно расширяется и, на данный момент, насчитывает около 250 продуктов, которые можно применять на 250 культурах. Все они доступны украинским аграриям благодаря компании «ТерраВита», которая эксклюзивно представляет их на нашем рынке.

Особое место в портфолио «ТерраВиты» занимает биорегулятор роста Келпак, который более 35 лет производит южно-африканская компания Kelp Products. Он ценен тем, что изготовляется из природного сырья (водорослей) по уникальной технологии, которая позволяет сохранить в готовом продукте максимальное количество гормонов роста. Благодаря уникальному содержанию последних, этот биопрепарат способствует мощному развитию корневой системы и надземной части растений. О механизме действия и результатах новых испытаний препарата Келпак, результатом которых стала существенная прибавка в обьеме урожайности культур, рассказала представитель компании Жанин Дамс.

«Мы не ставим себе целью только увеличение объемов собственных продаж. Мы стремимся обеспечить своих клиентов полным спектром услуг. Индивидуальный подход, нахождение эффективного решения для конкретного хозяйства с учетом его специфических условий – вот будущее нашего сотрудничества, — сказала Карина Маркарова, подводя итоги конференции. — Не существует решения, которое подходило бы одинаково хорошо для всех. Поэтому, будущее – в разработках и внедрениях готовых решений систем защиты, а не в продажах отдельных продуктов. Имея комплексный портфель качественных продуктов, который постоянно расширяется, а также команду опытных и знающих специалистов, я убеждена, что компания «ТерраВита» соответствует высоким европейским стандартам. Мы стремимся достичь аналогичного уровня развития своих клиентов, ведь только в единстве наша сила».

Окончилась конференция, как это должно быть на семейных праздниках, подарками: Карина Маркарова торжественно наградила памятными знаками за результативное сотрудничество лучших дистрибьюторов компании «ТерраВита» и порадовала всех гостей приятным отдыхом с музыкально-развлекательным сопровождением.

Карлес Зануй (SAS), Сюзан Дробе («Штефес»), Франсеск Пратс (SAS), Карина Маркарова, Инекен Рек («Штефес»), Жанин Дамс (Kelp Products), Карстен Фишер («Штефес») и Джордж Нойман («Гарда Кемикалз»)

Компания «ТерраВита» — команда профессионалов